Monte S. Sebastião Tinto - 750 ml

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R$ 120,00

Descrição

Elaboração: As uvas são vindimadas manualmente, onde a primeira seleção é feita no local, quando chega a adega é feita a segunda seleção onde ocorre o desengace parcial e o esmagamento. As uvas esmagadas são conduzidas para cubas de aço inox de pequenas dimensões, que permite fazer várias vinificações de forma a se extrair o melhor do que estas diferentes castas têm para oferecer, nesse processo é feito o controle da fermentação alcoólica que completa a remontagem da manta, a fermentação alcoólica decorre a uma temperatura de 28 a 30ºC durante 7 a 10 dias. Quando termina a fermentação o vinho é envasilhado em tanques de aço inox onde decorre a fermentação maloláctica. e em seguida passa por estágios em Barricas de Carvalho Francês de 2º ano por um período de 12 meses e na sequência o vinho é engarrafado, momento a partir do qual é submetido a um estágio de envelhecimento redutor na garrafa, nunca inferior a 3 meses.

Características: Límpido e de cor Rubi intensa, no Olfato ele é fresco e com fruta preta muito madura, com nuances florais e violáceas, e um ligeiro toque boisé proveniente do estágio em barrica. O casamento com a madeira é harmonioso, não se sobrepondo á fruta, sendo realçadas notas de cacau e café. No paladar, mostra-se como um típico vinho do Douro, com taninos presentes que lhe conferem estrutura e robustez, essenciais a um bom envelhecimento. No meio da boca evidencia uma belíssima gordura e volume de boca que servem que servem de tônico a um final fino e persistente.

Recomendação: Servir a temperatura entre 17ºC a 18ºC, devendo a garrafa ser aberta 30 minutos antes da degustação.

Enogastronomia: Acompanha harmoniosamente carnes vermelhas grelhadas, carnes brancas assadas, bem como feijoada.

Idade das Vinhas: 30 anos

Teor: 13%

Volume: 750 ml